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2007年3月16日 (金)

とうふ屋うかい

芝のとうふ屋うかいに行ってきました。東京タワーのまん前です。

会社で、2月のイベントとして、
節分=マメ、を食べる事にして、豆腐料理になりました。
12,600円の1番良い懐石にしました。
19時の予約は3週間前でもいっぱい。
時間ずらしてもいいけど、といったら、19時30分から取れました。

なんか土日は一月前から予約しないとダメで、昼間の日曜とか、特にダメみたい。

今回通された部屋は奥の部屋で、ここの敷地の広さが解りました。

正直迷子になります。

料理は、魚貝類は多いかも。苦手な人は気を付けてね。
1番美味しかったのは、豆腐、、、ではなく、鯛めし。
最後に出てきたご飯が、、、とてつもなく美味いっ!!
肉はとても柔らかかったけど、陶器に載せられて来ると、熱々感はないから。

でもみんな、すっげーやわらかい!なんだこれ?と驚いていた。。。

豆腐は、普通に美味しい。スープが幸せな気持ちにさせる。
油揚げに味噌つけて焼いたのは、美味しい。もう少し食べたい。

あと、刺身。量は少ないけど、実に美味い!
そいえば普段刺身で食べない魚があったなぁ。。。

みんなでまったりと高級感を味わうには良い店です。

何度も行かないからこそ、良い店がある、と思いますね!!!

http://www.ukai.co.jp/shiba/index.html

料金は、12,600円のコースでお酒2回頼むくらいで、一人、15,000円くらい。
お土産は、食べる前に先に注文し、帰りに受け取って帰ります。
帰るころには閉まっていると思います。
なので、清算するカウンターで名前言えば受け取れます。
なお、ドライアイスは1時間くらいしか貰えないことになってます。

あと、トイレのトイレットペーパーに感動してくださいっ。
かならず明かりにかざしたくなりますよ。

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